Воспоминания о каникулах

ВОСПОМИНАНИЯ О КАНИКУЛАХ
Уже темно. Стучат колеса.
Но пока не клонит в сон.
На темном фоне лишь березы
Мелькают за большим окном.
На том пути меня встречали
Огни градов, как Пермь, Москва.
В тот же час и провожали -
Мы там стояли полчаса.
"Встречай, Урал, большую гостью!" -
Кричало сердце из груди.
Как только речь шла о знакомстве,
То издавало тихий крик.
К счастью, все теперь знакомы,
У всех надежды на любовь:
Кто ждет невесту в своем доме,
Кто стать готовится отцом.
Каждый вечер музыкальный,
И каждый день мне нес восторг.
Утром лень крала нас в планы,
Но запах теста брал свое.
Раз в неделю точно баня,
Больше трех к друзьям ходить.
Если в гости вдруг позвали -
Тебе голодным не свинтить.
В небе тысячи созвездий,
И каждый знак укажет путь.
Мой чемодан готов к уезду..
Вот бы время мне вернуть.
И вновь в ночи стучат колеса,
Всюду дивный мир огней.
За окном теперь же сосны
Даруют свет своих "очей".
"Там на неведаных дорожках
Следы невиданных зверей,
Избушка там на курьих ножкаж..." -
Так ветер пел из-за полей.
На всем пути мне был опорой
Мой верный друг, мое крыло.
Он показал мне реки, горы.
Его люблю я одного.

По всем вопросам обращаться
https://vk.com/id320238275
А также мое сообщество в вк
https://vk.com/irinapletnevapoems


Рецензии