Ты и твоя тень

Однажды, словно хрупкое стекло,
На плюс и минус, холод и тепло,
На свет и тень реальность раскололась.
Мы держимся за острые края;
Что говорит немая тень твоя?
О чем молчит ее беззвучный голос?

Природа – гениальный программист -
Сметает ветром прошлогодний лист
С нагретых солнцем каменных ступеней…
Пусть время передернуло затвор,
Но вера – вдохновенный дирижер,
Художник жизни, мастер светотени.

И ты рукой уверенной пиши
По черно-белым клавишам души
Пассаж судьбы, стремительный и ровный.
Под светом всё отбрасывает тень,
Но главное, и в самый тёмный день
От сердца не отбросить свет духовный.

                2008 г.


Рецензии