Не всегда хорошо одиночество

Не всегда хорошо одиночество,
По квартире пешком, как пророчество,
От окна до окна и на цыпочках,
Без слезиночки и без улыбочки.

Апельсин не хочу, мне бы яблочко...
А глаза, как нарочно-на тапочки.
Вот бы кто-то пришёл, хоть на чуточку,
На минуточку, на секундочку.

Я б накрыла на стол, я бы встретила,
Налила бы чайку, да с конфетами.
Никого, тишина, но фальшивая,
Как взъерошенная баба, вшивая.

Где-то брякнуло что-то почтовое,
Почтальонка бежит, сумка новая,
Налегке, без единой газеточки...
На скамейке воркуют соседочки.

Только я-в одиночестве, птицею,
Бьюсь в стихах, страница за страницею.


Рецензии