Точка отсчета

Точка отсчета. Начало движения.
Стерты границы. Отброшены маски.
Выбор пути – основное решение,
И ни единой привычной подсказки.

Смолкли внезапно звонки телефонные,
Чувства рассорились с календарями,
Файлы пусты, и табло электронные
Недоуменно моргают нулями.

Толстая книга с потертой обложкой –
Глупые правила века минувшего.
Крохотный космос мерцает сережкой
В ушке у ангела, сладко заснувшего.

Память свернулась клубком у порога,
Смыла следы и свечу погасила.
В полуулыбке притихшего Бога
Мудрость, прощение, нежность и сила.

Город газетных киосков рыдает –
В лужах – клочки сотворенных кумиров,
А с высоты, неподкупно живая,
Светит любовь над обломками мира.

Точка отсчета. Законов природы
Не обойти, но пьянит вдохновение –
Чистый глоток вожделенной свободы,
Где человек принимает решение.


                2008 г.


Рецензии
...Крохотный космос сияет сережкою в ушке у ангела-невероятно красивая метафора,прекрасные стихи !!!!

Владимир Крек   03.01.2021 17:48     Заявить о нарушении