***

Затянувшимся мгновеньем,
Жизнь струится в колбе света.
Гранью дали уходящей,
Дремлет в ней вуали вечность.
Снова мысли улетают
С тайной осени моей,
В бесконечно-серой дали,
Вспыхнут тысячью огней.
Замирал под скрипку жизни,
Мысли первенец рождённый,
И сплетал из свеч прожитых,
Ожерелье для влюбленных.
Рядом вечность пролетает,
Не коснувшись наших тел,
Наша жизнь, конечно тает
В брызгах битого стекла...
Помни, помни осень,
И песочные часы.
Незаметно, незаметно,
Постарели я и ты.


Рецензии