Не те

Мы называем друзьями - знакомых,
И близкими чуждых по духу людей.
С чужими идёт по одной мы дороге,
И искренне верим - они нам верней.

Не тем говорим мы слова о любви,
Не с теми мы пьём за здоровье и радость.
И счастье мы делим, не с теми... увы,
И утром не с тем мы делим постель.

Друзья познаются, увы, не в достатке,
А в мрачном и трудном горе... увы.
Пройдя много лет, от предательства, тяжких,
Поймёшь сколько лишних на этом пути.

И жить когда станет отсилы лет десять,
Ты оглядишься вокруг и вздохнешь.
Остались с тобою лишь те кто "всё вместе!".
Кто рядом и в горе и в радости всё-ж.

Когда ещё молод и полон ты сил,
Старайся лишь с теми водиться.
Кто в месте с тобой на исходе пути,
Останется в горе и счастье вариться....


Рецензии