Горсть тёрна

Ты мне душу кроишь
По живому, как опытный «спец».
Ночь касается крыш …
И дороги – к тебе, во дворец. 
Птицы там не поют –
Нет размаха фарфоровых крыл…
Чужеродный приют
С позолотой хрустальных светил.

И в неволе стоять   
На камине стальным скакунам. –
Где ковыльная гладь,
Ветер гривы там рвёт пополам…

И не хочет душа 
Твоего золотого клейма.
Ей так трудно дышать, 
Ей тугие корсеты – тюрьма…
В степь ушла прямиком.
Что ковра ей ласкающий ворс!
По траве босяком…
Только тёрна созревшего – горсть.


Рецензии
Елена!
Спасибо за Поэзию!
За Оригинальность!
С глубочайшим Уважением!

Елена Шахова 7   13.07.2020 17:40     Заявить о нарушении
Елена! Благодарю Вас!
С уважением и благодарностью, Елена.

Елена Вольская   20.07.2020 14:46   Заявить о нарушении