И на вершинах не гаснет бело. Рождество

тени полночных вершин.
отроги распада цвета.
ангел зори сокрушен.
миру датьдолжен света.

у неба путь лесенок.
к храмам их маковкам крестам.
в клире хоровых песенок.
к ангелам Рождества,мирам.

и на вершинах не гаснет бело.
над иконой цветовое небо взошло.
ангелом тьму по пустыни прошло.
древнее время осело и свет позвало.

маленький Исус.
вид вселенной пуст.
повзрослею и к народу вернусь.
а потом к ангелам вознесусь.

Исус в храм нагрянет.
при лете и весне пальмовой ветвью.
земля после зимы родит не увянет.
и прозвучит благословленной песнью.


Рецензии