Когда тает снег

Уставшая лампа на чёрном столе,
Остывшая жидкость в граненом стекле,
Бумага и ручка Её выручай:
Исчез Он внезапно, без слова прощай.
А время не в стойлах -  весна за окном
Стучится тихонько к покинутой в дом.
Но кто бы открыл ей, хозяйки-то нет,
А рядом у тела лежит пистолет...
И смерть рассказала весне о любви,
Печально вздохнула над лужей крови,
Девчонкою стала и взялась искать
Того, кто вдруг стал от Неё убегать.
Весна помогла Ей, к Нему привела.
Девчонка Его навсегда обняла...
О, странное время, когда тает снег.
Для Них оно встало, закончив свой бег.
                25.03.99


Рецензии