А шляпки фасон подсмотрю я у знати

Из бархата неба накидку и платье
себе я сошью непременно,
а шляпки фасон подсмотрю я у знати,
их шляпки обычно отменны.
ЗвездАми украшу, а также Луною,
Луна волшебство ей придаст,
и, выпрямив спину, сравнюсь со струною,
и рыцарь мне сердце отдаст.

Из лунного света чулки и сапожки
прильнут к благодарным ногам,
а звёзды подарят златые серёжки,
улыбку – довольным губам.
С глубоким чарующим небом в сравнении
скромна неприметна мелка,
не слышу совсем я в любви объяснений,
но это всего лишь пока.
Как только себя небом звёздным украшу,
меня окружат кавалеры.
Воскликнут: «На свете нет краше, нет краше,
Вы новая наша Венера!»


Рецензии
Очень милые и кокетливые стихи, Ирина!

Улекса фон Лу   14.01.2020 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо))

Ирина Лерова   14.01.2020 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.