За отечество радети

Навеяно прочтением «Я Непричёмыш Первый - царь холопов!» (Максим Одиссейко)http://www.stihi.ru/2019/12/11/7392

За отечество радети,
Почему бы не хотети.
Всяк горазд его ругать,
Сам то можешь что отдать?

Если не прогневать Бога,
На поверку вряд ли много.
А другим, кто может, ишь
Даже мелочь не простишь!

Руку на душу кладя,
Начать надо всем с себя.
Как отмоем все грехи,
Так и сменятся верхи!

Ведь какого они роду,
Все из нашего народу!
Коль народец вороватый,
С лапой царь ему лохматой!

Коли праведный народ,
Верх у честных воевод!
Места нету там хапугам,
Всем даётся по заслугам!

01.01.2020 00:45


Рецензии