Не знаю...

Не знаю...
В ту минуту,
Так мне захотелось...
Прошёл неспешно мимо...
Её тот взгляд,
Короткий,
Мимолётный...
Я словно не заметил,
И будто, не узнал...
Да и она,
- С притворством,
С отрешённостью своею напускною...
В мгновенье,
Всё-ж блеснула...
ГлубИнной,
- синевою своих чар...
И от себя не скрыть...
Не совладал,
- в груди предательски кольнуло...
Как ураганом,
- Мысли унесло...
И всё что ранее казалось,
- Мной давно забыто....
Опять во мне,
Такой знакомой болью
- ОжилО...

Ожили дни,
И памятные ночи...
Когда казались бесконечными,
- Счастливые часы...
От чувств что пробудились,
Сердце защемило...
И каплею несмелой,
Вдруг, увлажнились очи...
От той особой,
Что зарождается,
Лишь от любовной боли...
Непредсказуемой,
- Слезы...

Но разум мой,
Мечты разрушил,
Напомнил, указал...
Что всё из прошлого,
Хорошее, плохое...
Оно осталось в прошлом...
Что жизнью прожитою долгой
Бесповоротно, унесло...
Назад вернуться,
Невозможно, глупо,
В чём-то даже пошло...
Что, - То , былое...
Временем , годами,
- Безвозвратно...
К тому ж,
Давным давно ушло...
Да и воды,
И чистой и нечистой,
С поры той давней...
Безмерно много утекло....


Рецензии