Трамвайный вагончик, серьёзный и ловкий...

Трамвайный вагончик, серьёзный и ловкий,
сквозь листья плывёт, как сквозь дымные сны.
Мы зиму проехали без остановки,
но как же ещё далеко до весны!

А осень по рельсам торопится следом,
смыкая объятья вокруг проводов.
В трамвайчике теплится тихо беседа,
в компостере свили синицы гнездо.

Качается мерно ковчежец  наш тёплый
на рельсах, проложенных раз навсегда.
И сквозь запотевшие мутные стёкла
призывно и нежно сияет звезда.


По картине Игоря Медведева.


Рецензии
Красивое стихотворение и картина очень похожа на наш Калининград!

Ольга Дербенева 2   09.11.2020 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.