Слетаются снежинки...

Слетаются снежинки
Кружится хоровод
На санях, по тропинке
Въезжает Новый год
Под визг и фейёрверки
Торопится зима
Не радует погода
На сердце кутерьма
Медведь в своей берлоге
Во сне играет блюз
И в сновиденьях долгих
Проводит свой досуг
О лете вспоминая
Малиннике в лесу
Посасывая лапу
Во сне и наяву
Не только в пору спячки
В сезоны зимних вьюг
Побасенки медведя
Клянёт лесной бомонд
Что дальше будет, знают
Ведь високосный год
Двадцатый наступает
И мир глядит вперёд
Как прежде бандерлоги
Традициям верны
И тихо умирают
Теперь и без войны
Им хлопают в ладоши
Кричат из-за бугра
Надёжно положили
Без одного ядра
И хочется, конечно
Им в сказку убежать
О жизни в старой сказке
Потомкам рассказать
Найдутся ли простые
И добрые слова
На вас одна надежда
В ответ лишь тишина


Рецензии