Осень обещала...

Осень обещала "Я озолочу..."
По полям и весям, пролетев стрелой.
Только с ветром спорить ей не по плечу.
Он листву поднимет в танце над землёй.

И заплачет Осень от обид дождём.
Ветви у деревьев оголятся в миг.
Утром не заметит, как покрылись льдом,
То мороз тихонько инеем проник.

Холодом повеет в небе ветерок
И с походкой гордой явится она,
Чтобы в миг сезону подвести итог,
И хозяйкой станет белая Зима.

Только у природы есть и свой каприз.
Пошутить умеет иногда она.
Пролилась дождями с туч на землю вниз.
Ну, Зима пропала, хоть была сильна...


Рецензии