Алан Рикман

Пришла однажды Смерть к великому актёру. Он был и режиссёром ,
И театралом знатным. Шекспиром со слезою восторгался. Любой,
Увидевший его, прекрасну лику поражался.

Старуха,сбросив плащ,пропела «Мой Ангел,срок настал. Я за
Тобою часто наблюдала. Ах,Дьявол! Как же ты играл! Я кровавы
Слезы на подол роняла! Сыграй же мне в последний раз, и
Полетим- небеса ждут нас!».

Задумал он судьбу-то провести- после номера сбежать намеревался,
Поклон с улыбкою исполнив. Но как известно, от смерти не в силах
Человек уйти- на сцене с убийцею остался. Она, лукаво подмигнув,
Приголубила актёра. Костью потрепала нежный шёлк волос, поцеловала
Прелестные те губы и уволокла ,не видя наших слёз.


Рецензии