Гагра-2019

Жара – и лень одновременно.
То в пот кидает, то в озноб.
На море я, и несомненно
Мне это нравится… - но чтоб…
Жара вот так не утомляла,
Не пучился от яств живот
И виды гор не оскорбляла
Помойка, где бездомный кот,
Схватив какую-то вонючку,
Трусливо щурится на вас…
Не надо – продавщицу-злючку –
Ни в профиль, даже не анфас…
Чтоб замок принца Ольденбурга
Не маял мусоркой внутри
И к пляжу чтоб не так уж юрко
Сновали экскурс-корабли
С навязчивым громкоголосьем…
Чтобы музон – не по мозгам,
А был бы мелодично сносен…
Чтобы открытая ветрам
Моя заснеженная кожа
Легко загару поддалась,
Чтоб в неге, словно бы вельможа,
Курортом насладиться всласть…
……………………………………..
Но Гагра, пыльна и шумлива,
Не даст мне этот перечёт…
А впрочем… Речка торопливо,
Но ласково с горы течёт.
Вода по телу мягко скачет, -
Приятность чувствую досель.
А море гальку штормом прячет –
И снова стелет как постель.
А краски моря! Виды, виды!..
Шикарных здравниц чудо-нить!
И август – скоро «Персеиды»!
Нет – это стоит пережить!..

07.08.2019 г., Абхазия, Гагра


Рецензии