Облака

Облака по небу гуляли,
Но прогулка трудной была, -
Из-за моря дождик пригнали,
Напоили лес и поля.

Солнышко прикрыли собою,
Чтоб не слишком сильно пекло,
Чтоб полдневной жаркой порою
На лугах траву не сожгло!

Облака сегодня устали.
Ох, нелёгким был нынче путь, -
С ветром целый день воевали...
Дайте им чуть-чуть отдохнуть! 


Рецензии