Отчий дом

Еловые, сосновые,
Кедровые, пихтовые,
С берёзкой белой венчаны
Российские леса.
Стоят, качая кронами,
Как будто заколдованны
И нам открыть торопятся
Лесные чудеса.

Пойду по тропке узенькой,
Нырну в траву прохладную.
От счастья сердце выскочит,
Твоих касаясь рук.
От листьев-губ раскрашенных
Природными помадами
Я восторгаюсь трепетно
И не приму разлук.

Любите люди добрые
Природу нашу-матушку.
Ведь это наша кровушка,
Лес-это отчий дом.
Собой укроет, выручит
Всех под еловой лапушкой.
А мы, как дети малые,
Не видим где живём.

2020


Рецензии