Обида

Плетётся, не торопится ленивая зима,
Ни лёд не наморозила, ни снег не намела.

Сидит за огородами, не хочет выходить,
Ни санками, ни лыжами народ повеселить.

Промокнувшие дворики забыли про уют.
Скучающе дворники лопат не достают...

Узнаешь, ведьма старая, как будешь уходить -
На Масленицу праздником не выйдем проводить!

Ни танцем не порадуем, ни песню не споём,
Румяных да горяченьких блинов не напечём.

С весёлыми частушками не встанем в хоровод
За то, что нам устроила бесснежный Новый Год!


Рецензии
Ох, боюсь и этот год снежком не порадует

Марина Иванова80   16.11.2020 21:19     Заявить о нарушении