В эту осень дверь заперта снаружи...

В эту осень дверь заперта снаружи
за окном её лишь Глашатай стужи
обдувает стёкла дыханьем льдов …

За другим окном Соглядатай лета,
что согреет солнцем, заполнит светом,
напитает соком тела плодов.

Чахнут стебли острых листов осоки,
на кустах пустует гнездо сороки,
наклоняя остов слегка… Нашёл

заплутавший шаг, что скользнул  неспешно,
разбудивший хрустом листвы безгрешной
задремавший лес …  В глубину прошёл …

По стволам рукой … по душе хвоёю…
пахнет мхом и утром… сырой землёю…
За спиною ветви смыкает лес,

скрыв от тех, чужих его след и мысли,
что слезой из глаз распахнУтых вышли,
став одной из капель дождя с небес.


Рецензии
Пашка Мельников!
Талантливо!
Захватывает дух при чтении!

Натали Ривара   18.01.2020 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарен Вам, что не прошли мимо.

Пашка Мельников   02.02.2020 12:28   Заявить о нарушении