Элегия

(Друзьям)

Нет, я не верю, что пришли те времена,
Когда для рыцарей уже не стало места -
Их снова ждёт прекрасная страна,
Как крестоносца ждёт его невеста.

Нет, я не верю, что опять настали дни,
Когда добро и зло смешали краски;
Во мраке ярче вспыхнут те огни,
Что мы зажжем без страха, без опаски.

Нет, я не верю, что уже настал тот час,
Когда для чести в мире места мало -
И пусть немного иизбранных средь нас,
Мы примем бой, не опустив забрало.

Но верю я, что впереди ждёт миг,
Один всего, но стоящий всей жизни,
Когда и мы, узрев свободы лик,
Погибнем за неё и за отчизну.


Рецензии