Детством заболела

Мам, а я сегодня грустью заболела,
Тоской по детству..и по людным паркам.
А помнишь, обнимать тебя летела,
Чтоб показать люблю как, сладко-сладко.

Прилечь бы так хотелось на колени,
Чтоб снова, как в пять лет, меня жалела.
А в окна смотрит тот же куст сирени..
И двор раскрашен разноцветным мелом.

Мам, помню, как читать меня учила,
Как буквы в слоги, наконец, в слова.
Как за успехи ты меня хвалила,
И в школу меня за руку вела.

Мам, помню то смешное слово "трактор"
И "рыба", и "воланчик".. все при мне.
Но ты твердила без конца:" понятно",
И от того смешней было вдвойне.

И кукол помню я еще бумажных,
И фото :«улыбнись со словом „сыр“».
Казалось, что в округе все-все важно
И даже чтенье книги "Мойдодыр".

Мам, только, знаешь, грустно от того,
Что быстро промелькнуло это время.
И душу мне снегами замело,
И появились первые проблемы.

Но ты ведь рядом, ощущаю я тебя.
И ты меня всегда любовью грела.
Да при словах: "любимая моя" -
Я чувствую, что детством заболела.


Рецензии