Снег рябой, весь в оспинках земли...

Снег рябой, весь в оспинках земли,
Свет сгущённый, потемневший, робкий,
Путник с неба, потерявший тропки
К нашей человеческой любви.

Да, ему с людьми не повезло:
Все кругом дороги развезло,
И Снегурка с хмурым Дед-Морозом
Со своим застряли где-то возом.

Но зато щебечут воробьи,
Опустившись к нам на подоконник,
И клюют там зернышки твои –
Бьёт поклоны каждый твой поклонник.

И готов и я сейчас клевать
Из твоих ладоней благодать –
Зёрна с неба пролитого света,
Но, увы, нет клюва у поэта.

Лишь порою птицею в ночи
К птицам вещим он летит на вече,
Он крылат, но с ликом человечьим,
Сеющим словесные лучи.

Оттого ладонь твою златую
В зёрнах света просто я целую
И поют – о чудо! – воробьи
В этот миг нам, словно соловьи.


10 января 2020 г.
(15:47-16:31).
Москва.


Рецензии