Из всей семьи одна...

А солнце село. Вечер близок.
Зажглись в потёмках фонари.
Вот, думы тягостной огрызок
Меня съедает изнутри...
Печальна я уже долгонько.
Снег сыплет с неба, бел и тих.
Вчера мне снился братик Лёнька,
Какого нет давно в живых...
Сковало льдом большие лужи.
Лёд - на заброшенном пруду.
В снегу спят яблони и груши
В безмолвном стареньком саду.
И у родителей сон крепок
В стране кладбищенских теней...
Жива лишь память, словно слепок
Уплывших в лету прошлых дней.
Из всей семьи совсем одна я
Иду дорогой непростой.
Вот жизнь закончится земная,
С родными встречусь за чертой.


Рецензии
Очень искреннее и проникновенное стихотворение!
Вы правильно делаете, что рассказываете о том, что у Вас на Душе. Излив душевные переживания на бумагу, всегда становится немного легче
(знаю это по себе )

Моральных сил Вам и всего самого наилучшего!

Светлана Никитина 7   27.08.2023 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вера Шляховер   27.08.2023 19:26   Заявить о нарушении