Взросление

Били слабых они – кто сильнее,
И смеялись над теми, кто толще.
Но я знал, что мы все повзрослеем,
Помудреем и станем попроще.

Знал, что бросит носитель таланта
Над чужою смеяться ошибкой.
Знал, что будем ценить, как брильянты,
Доброту, уваженье, улыбку.
 
Потому что одни есть законы
И для розовых щек, и для бледных.
Потому что в ладье у Харона
Много мест есть для жестокосердных.


Рецензии