Проснулись потому что после полдня...

Не будем больше мы писать о пьянстве.
Не все же хлещут водку прямо из горла.
Напишем лучше мы о декадансе,
пока о нём легенда всё еще не умерла.

А что писать о нём и сами-то не знаем.
Ну, о поэтах пару слов желательно сказать, пожалуй.
Мы часто в тему недостойную  свой меч стиха вонзаем
и ждём увидеть кровь и непременно алую.

Но кровь бывает и другого цвета иногда:
к примеру, кровь та очень голубая.
Стареют как и люди без разбору города.
А лес негодный наш народ безжалостно и вырубает.

Мы заметались в поисках пригодной рифмы к делу,
и глупость глупостью желаем наказать.
К умершему бывает скорбным доступ к телу,
всем на прощание его желают показать.

На что смотреть-то? Бледен жёлтый лик его и скорбен.
При жизни веселился без удержу до упаду.
Поминок ритуал давно одобрен,
достали и продуктов кучу прям со склада.

Какую гнусность пишем мы для вас сегодня,
что даже уши вянут как осенняя листва у нас самих.
Проснулись потому что после полдня
и снов увидели подборку самых гадких и плохих.


Рецензии