Стих Юрия Петракова Пожелание

              ***
Где же вы -
«Народные артисты»,
Главных не сыгравшие ролей?
Жаль, что вы не выбились в солисты,
В принцев датских, в грозных Королей?
Вам бы из массовки в режиссеры.
Первыми с поклоном выйти в зал
Вам бы из хористов в дирижеры.
Вот бы хор ваш с вами зазвучал.
Ведь за этим, в песне или в пьесе,
Вы хотели нечто сотворить.
Стать народным и не только в прессе
Это звание надо заслужить.
Будут неудачи и удачи.
И грядущих вех перерасчет.
Все твое, что в жизни что-то значит.
Рано или поздно жизнь зачтет.


Рецензии