Противостояние

Мои друзья пижонят по Европе,
Знать не желая про чужую грусть,
А я готовлюсь к бою, я молюсь
В предчувствии кровавого потопа.

Я знаю с детства противостоянье
Добра и Зла, титанов и богов.
Я согревался коньяком стихов,
Чтобы унять конечностей дрожанье.

Под окнами моими вечер ржал
И дуры пели пошлые куплеты.
Дух Перестройки их формировал,
Меня ж лепили русские поэты.

Казался мне пророком Гумилев.
Его строку я чтил как Откровенье.
С усмешкою среди земных богов
Я проходил, тая стихотворенье.

Я видел дикость: тьма сжирает свет.
Досадовал я на свое молчанье.
Но понял я спустя десяток лет:
Стихов поэта двигатель – страданье.

Мои друзья фасонят по Европе,
Знать не желая про чужую грусть,
А я готовлюсь к бою, я молюсь
В предчувствии кровавого потопа.


Рецензии