Ва Банкъ. Голубой Эльдорадо

Вот перед нами лежит голубой Эльдорадо
И всего только надо - опустить паруса.
Здесь, наконец, мы в блаженной истоме утонем
Подставляя ладони золотому дождю...

Здесь можно петь и смеяться,
и пальцы купать в жемчугах,
Можно гулять по бульварам
и сетью лукавых улыбок
Можно в девичьих глазах
наловить перламутровых рыбок!
И на базаре потом
их по рублю продавать.

Черной жемчужиной солнце
розовеет в лазурной воде,
Наши надежды пылают
роскошью этого юга.

В этой безумной любви
мы, конечно, утопим друг друга
И будем вечно лежать
как две морские звезды!
.................


Рецензии