не зацвёл

И Декабрист мой нынче не зацвёл,
как будто ощипал
бутончики козёл.
Он смотрит за окно,
как круглый сирота,
а там всё осень до сих пор,
ещё зимы нема,
и в небе серых туч
сердитый океан,
а, может, это я
полить
сиротку
забывал.


Рецензии