Колокол

Мое сердце, как колокол.
Зазвенит – только тронь.
Кто-то скажет: - А толку-то?
Колокол – не гармонь!

Не гармонь – это правильно.
Суть другая во мне.
Суть, которую плавили
На особом огне.

Суть высокую, дерзкую,
Как набат или крик,
Содержанием вескую,
Как пронзительный миг!

Люди, слышите? Колокол!
Он, всем сердцем звенит!
Ввысь, взлетающий соколом,
Словно солнце в зенит.

Люди, слушайте! Слушайте!
Колокол – не гармонь!
Вы почувствуйте душами
Не слова, а огонь!

Анатолий Олейников
Новосибирск


Рецензии