Закон таков

Да, я, увы, не столь богат,
А был таким, когда-то ране,
Я стал беднее во-сто крат,
И весь изменами изранен.
И только добрая душа
Моя пока не обеднела,
И жить стал тихо, не спеша,
Не рвусь уж в бой, как прежде, – смело.

С утра я Богу помолюсь –
Друзьям здоровья пожелаю;
На жизнь свою я не сержусь,
И всех врагов, молясь, – прощаю.
Я знаю верно, – сама жизнь
Врагов моих всех наказала,
Кого-то здравия лишив,
Иных и вовсе в гроб загнала.
Я не желал кому-то зла,
Познав измену и коварство,
Но платит каждый и сполна,
Закон таков, а не злорадство. 

10.01.2020


Рецензии