Побег

Черные звезды
На белом снегу.
Снова куда-то
По снегу бегу.

Сзади погоня,
Обрыв впереди.
Шепчет мне кто-то:
“Давай улетим!”

«Главное голову
Здесь не терять;
Крылья расправь,
Ты ж  умеешь летать».

Чей это голос —
Не знаю я сам,
Верить не буду
Коварным словам.

Я обернусь —
Позади никого.
Только сугробы,
Громады домов.

Время бежит
По часам на руке...
...Что-то мелькнуло,
Пропав вдалеке.

Это захлопнулся
Адский капкан.
Вера в спасение –
Просто обман.

Жертву охотник
Поймал на прицел,
Бег по сугробам
Ему надоел.

Снова насквозь
Прострелил меня страх,
Прыгают звезды
В горячих глазах.

Вновь напролом
Через ужас и снег
Мой бесконечный,
Безумный побег.

                Ноябрь 1996


Рецензии