Истоки

К истокам, где взахлёб, моё плескалось детство,
Где долго в темноте боялась засыпать,
У жаркого костра хотелось так согреться,
Но тот огонь любви мне было негде взять...
Лишь бабушки моей такой лучистый голос,
Твой взгляд, то всё глядел с любовью на меня.
И шерстяных носков тот козий мягкий волос
В болезни согревал, целуя и браня...

Ты пенным молоком меня от бед вспоила,
Иначе, право, жить ты просто не могла.
И вспухшими от вен руками коз доила,
Благодаря тебе я жизнь вновь обрела.
Всё в памяти храня, до каждого мгновенья,
Тихонько помолюсь на светлый лик икон...
Как в детстве, ты меня посадишь на колени,
Великий дар любви в тебе соединён...


Рецензии
Стихотворение, пронзительное своей искренностью и мудростью.Перекликается с моим "Е.Ф.Е."
"У жаркого костра хотелось мне согреться" - это о многих детях.
Спасибо за поэзию,Татьяна.
С уважением,
Вера

Вера Дезарно   17.05.2020 23:00     Заявить о нарушении
Дорогая Вера, благодарю Вас за отклик!

Татьяна Хатина   17.05.2020 23:07   Заявить о нарушении