Я поневоле остаюсь

                Эпоха раскрутилась многолика,
                и припустила в сумасшедший бег.
                Смотрю ей вслед безропотно и тихо,
                оставшийся в минувшем человек.
                Эльдар Рязанов

Я остаюсь в минувшем поневоле,
Не те уже броня и колея,
Могу сказать об этом, и не более,
Масштабы разрушения кляня.

Клыкастые ощерились запреты,
Когда везде царит ажиотаж.
Хотелось бы сложить признанье РЭПом,
Речитатив не взять на абордаж.

Стараюсь соответствовать, но где там,
Кэшбэк непостижимый и винтаж
Не просятся в затёртые куплеты,
На ум приходит сверху "Отче наш".

Осталась я в минувшем, в Камергерском,
Напротив МХАТа в тусклых фонарях,
С Прокофьевым и Чеховым, известность
Бывала чудом и жила не зря.

Сошлись у переулка все дороги,
След прошлого остался на Тверской,
Спасибо плитке новомодной, ноги
Скользят легко по бывшей мостовой.







 


Рецензии
Юлия! Каждому времени свои свои интересы и мода! Справедливые и мудрые стихи!
Всего лучшего: вдохновения, успехов, солнечной радости!
С глубоким уважением Ирина.

Ирина Даршт   15.04.2024 16:12     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за Ваше мнение, справедливый отклик.
С наилучшими пожеланиями
С теплом

Юлия Морозная   15.04.2024 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.