Уходил

Ты уходил тропой звериной
И слышал лай конвойных псов.
Навзрыд смеялись карабины,
Тревожа мирный сон лесов.

Ты прятал страх под корни сосен,
Лелеял ненависть к врагам.
Все те, кто мучил, предал, бросил
Еще заплатят по счетам.

Мешая кровь с болотной грязью,
Ты получал смертельный яд.
Для них ты был всего лишь мразью,
Которой нет пути назад.

Заточка против автоматов -
Твоей игры неравный счет.
Такая мелкая утрата
Для тех, кто помнит, но не ждет.

Взахлеб глотал сырую волю,
Надеясь встретить новый день.
Не ощущая острой боли,
Ты уходил все дальше в тень.
               

Март 1998


Рецензии
Проникновенные в своей скрытой трагичности строки.
Только хорошего в этой непростой жизни Вам, Антон.

Яков Баст   12.07.2023 18:06     Заявить о нарушении
Яков, благодарю Вас!

Антон Соколов 76   12.07.2023 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.