Вечерний досуг

Мой зимний вечер, о, как ты  долог,
Твои  минуты не сократить.
Займусь делами, их целый ворох.
А, может, что-то  и отложить.
Задумок много, есть труд по дому,
А есть работа и по душе.
Не помешает одно другому,
Занятный план мой готов уже.
Зависну тихо я у окошка
И затеряюсь в ночной дали,
Под звёздным небом пройдусь  немножко,
Чтоб  все заботы чуть отошли.
Потом поставлю трескучий чайник,
Он слишком  буйный,  всегда шумит.
Румяный, пышный достану пряник.
За чаем  вечер  и   пролетит...
Дела не к спеху, их отодвину,
Присядем  вместе за тёплый стол.
Душистый запах густой малины
По кухне  словно туман пошел.
И между прочим, так .. для забавы
Я  прочитаю  тебе  стишок.
Спрошу - пришелся ли он по нраву.
Ленивый бросишь в ответ кивок.
А  на подходе опять любимый,
Интригой полный наш сериал.
Часы умчались необратимо.
Вот  зимний вечер и пробежал


Рецензии