Живу. Загадка без отгадки. Душа

Живу

Живу как будто поневоле.
Так мало сил, так грусти много.
Вокруг всё те же лес да поле
И в два конца одна дорога.

Снега легли на лес и поле.
Дороги снегом занесло.
С  Морозом дедом  на престоле.
Крутым, по первое число.

4.01.2020

Загадка без отгадки

Этот мир – загадка без отгадки.
Нечто без начала и конца.
Эта жизнь с оглядкой, без оглядки.
Личность и с лицом и без лица.

Этот мир – вопросы и ответы.
Мир бездонных пропастей и круч.
И ответы всё блуждают где-то.
Молнией, блистая в стае туч.
4.01.2020

Душа

Давно живу на свете я.
Всплыву, нырну на дно.
Что мне тысячелетие?
Мгновение одно.

Телесной оболочкою
Я облекусь на миг,
Чтоб засветится строчкою,
Летящей напрямик.

Оденусь атмосферою,
Планетой став живой.
Взойду над смертью серою
Зелёною травой.

Я жизнь. Я воскресение.
Из пепла и огня.
Весенняя, осенняя –
Лечу, себя гоня.
4.01.2020


Рецензии