Зелёная прелюдия

Зелёные листья, зелёные сны…
О лете забуду  до самой весны,
зимы хризолитовой  колкую  шаль
наброшу  на плечи, как звёздную даль.

В вечерних огнях  отыщу  малахит:
зелёным  кристаллом   хозяйка  глядит
в окошко    – с  уступов  небесной  горы,
карает  смарагдовым  блеском игры,

сверлит  приближеньем   холодных  даров
со дна изумрудно - змеиных  зрачков.
Врастаю  морокой   в   оконную  тьму –
ни  зги  не видать, ничего не пойму…

Найду   сто  тридцатой  травинки  шартрез,
чтоб сумрак  ноябрьский  на время  исчез, 
а проще сказать:   заварю бергамот,
ликёра  добавлю – в нём лето мелькнёт...   


Рецензии