Помянем их

За жизнь свою познал немало лиха.
Отец погиб в конце войны в бою.
Не пели песен, жили тихо-тихо
И возрождали  Родину свою.
Мы с детских лет осваивали пашни,
Вдыхали жизнь в остатки городов
За всех погибших в схватках рукопашных
Отцов любимых и за их отцов.
Ведь деды тоже поплатились кровью,
За мать Отчизну жизни не щадя.
Мы в день Победы с гордостью и болью
Помянем их, колени преклоня.
Это и будет наша благодарность –
Детей войны героям той войны.
Мы помним вас и, несмотря на давность,
Любовью к вам и гордостью полны.


Рецензии