Зимнее

Смотреть вокруг – сойдёшь с ума,
На скомканное небо влажное,
На сплошь унылые дома
Панельные пятиэтажные,
На грязный прошлогодний снег,
Который не слепить пригоршнями,
На свет, в котором света нет,
А радость – выжата и брошена,
Встречаться с прорезями глаз,
Похожих на пустые трещины…
О, сколько нас!.. О, сколько в нас
Ушедших празднеств перемешано…

Так хочется прикрыть глаза,
Зажмуриться или прищуриться
И ждать, когда же бирюза
Весенняя затопит улицы,
Чтоб луч домА разрисовал
И окна отворил незрячие,
И по карманам рассовал
Людских надежд тугие мячики,
Смягчил сердца, взбодрил умы
И холод отношений высмеял…
И может быть, увидим мы,
Каким творец наш мир замысливал…


Рецензии
Замечательно, Ольга! Со Старым Новым годом!

Ольга Якимова 2   13.01.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Взаимно, по старой традиции - со Старым Новым Годом!

Ольга Поминова   14.01.2020 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.