815 Я снова жду

ЗАПРУСЬ НА ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ЗАМКИ...
            (Сергей Мырдин)

Я снова жду.
  
Запрусь на все возможные замки
В заимке до которой тропки нет.  
И шторки, чтобы с неба огоньки  
Увидеть, я раздвину на окне!  
По крышу домик щедрая зима  
Метелями под утро занесёт.  
Да пусть, ведь скоро спустится впотьмах  
На парашюте из чужих высот,  
Мечта. Над нею круглый тент в огнях!  
А как же, повод - Старый Новый Год!  
Был сон мне в руку неземной на днях, 
Что жизнь вернёт былую небосвод.  
Резон найти меня, конечно есть.  
В избушке, где дождусь чудес, один,   
Я в омут с ней опять готов залезть,  
Чтоб быть ей всем, хоть я не Алладин.
  
Наш прежний дом, где золотая рожь,
Вчера за миг исчез с лица Земли. 
Я жду тебя. Во сне ты мне не врёшь. 
Курлыкали мне с клина журавли.  
Горит во тьме надежд моих свеча,
Бураном залепило пол- окна.  
Вдруг слышу, как зловеще хохоча,
В трубу влетает на метле она!  
В горячей саже лезет из печи  
Любимая, с которой явь, как сон,  
Раскалены и рвутся кирпичи,  
Мне всё равно... я знаю, что спасён!  
Наутро в межпланетном корабле,
Я без тебя в неведомость лечу.  
В иллюминатор ты сигналишь мне,  
Что в космосе нам счастье по плечу!  


               10.01.2020
                815


Рецензии