Беды, незамеченные обществом и временем

В ночи - без снов, тяжёлые рассветы,
Безликие дни съели много лет.
Как?.. - почему?.. - я не ищу ответы,
Судьбе противиться, уж силы нет.

Никто не скажет, что - ленив, бездельник…
Не совпадали нужные места
С необходимым часом…. Горы денег
Не дал мой труд... - марание листа.

Листы тетрадей измарал изрядно;
Их тысячи валяются в шкафу.
Когда их вижу - больно и отрадно;
Угробил я свою и их судьбу.

Подумать если; - я прожил так мало,
Как много лет с рождения прошло….
Моя жизнь - словно куплена за сало;
В ней нужного, из тонн тех, аж - кило.

В том - настоящем: воспитал я сына,
Стареет сад, давно построен дом,
Изобретений ряд и дум долину,
Вкопал в стихи... – шестой уж писан том.
 
Немало, кажется… - и так немного
Средь дней пустых, ушедших никуда.
Извилистой была моя дорога.
Остались: - путь-застой, суть-ерунда.

Мы проживаем дни не те, что сгинут,
А те, что в памяти остались навсегда; -
Где наследил, где ход судьбы был сдвинут….
А, если мало их, тогда - беда.

                2010г.


Рецензии