Духовность

Счастливчик

Когда ты, человек, духовен -
Дух Овен  станет охранять
Надёжней, чем отец и мать,
Ведь с духом ты по роду - кровен!

Ты сам, как Агнец в доброй Пастве,
Тебе сопутствует всегда
И путеводная звезда,
И верный  твой  верховный Пастырь.

Как хорошо быть с горним Духом! -
Он стал твоею Жизнью всей
И взгляд твой с возрастом острей,
И уши с обострённым слухом.
***
Духовность - дух Овна ность (несть в себе)или жертвенность (жертва - вено (выкуп) Богу.
Отсюда и выражение "Агнец божий"
Древнеегипетская скульптура


Рецензии
Замечательный посыл!

Вадим Константинов 2   11.01.2020 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Всегда рада твоим откликам и благодарна,

Галина Журба   15.01.2020 11:48   Заявить о нарушении