Зима

Белым снегом засыпан сад,
И мороз к нам в окно стучится.
Солнце светит, но греет так,
Будто дальше спешит удалиться.
Средь морей, уж покрывшихся льдом,
Средь лесов, позабытых вовсе,
Научиться дышать лишь теплом,
Также сложно, как не грустить осенью.
Скоро будет светиться небо,
Заполняясь салютами в полночь.
Позабудут все о проблемах,
Начнут новую жизнь в эту ночь.
Позабытые всеми игрушки,
Пролежавшие где-то весь год,
Вновь достанут. Накупят хлопушки
И помчатся встречать Новый год.
Где-то там в далёкой и снежной,
Незнакомой стране чудес,
Прилетают желания, надежды,
Что загадываем мы здесь.


Рецензии