Зима устала...

Зима устала горевать,
Зима устала притворяться.
В лесах -сплошная благодать
Устала от людей скрываться.

Молчание стонущих теней.
Прохлада утреннего плена.
И только странствия ветвей-
На фоне солнечного неба.

И россыпь смысла бытия-
Как будто прошлого мгновения,
Кружась, порхая и искря,
Рождает новые стремления.

И вот дорога вновь ведёт
В холмы и джунгли городские,
В которых каждый поворот
Наполнен мыслями большими.

И снова плен, вечерний плен
Огней, встревоженных пургою.
И неприступный смысл стен,
Ведущих к вечному покою.


Рецензии