А давай, ты меня поцелуешь...

(от мужского лица)
А давай, ты меня поцелуешь?
Здесь, сейчас, просто сидя в машине.
И оковы Зимы расколдуешь
Вкусом меда с оттенком полыни…

Кружит снег одиночества вальсы,
В наш дуэт робко просится третьим.
Зря, конечно. Ему, как и раньше,
Нынче мы лишь молчаньем ответим.

Ну, давай, ты меня вдруг обнимешь
Иль к щеке прикоснешься ладонью...
Я б рискнул, хоть на миг, на единый,
Осознать, что чего-то да стОю.

Для меня ты вселенская тайна,
И, бездарно играя в беспечность,
Я распят откровеньем фатальным,
Где искал тебя больше, чем вечность…

Я метался от фарса до драмы.
Путал образы, средства и цели…
Всё ж нашел. Весь в занозах и шрамах.
Только в дверь постучать не умею.

Я зову, но, увы, безуспешно.
Ты не веришь, не ждешь, не скучаешь.
Как внушить мне устам этим нежным,
Что без них даже в зной замерзаю…

Может взять, и воителем древним
Непокорную выкрасть принцессу,
Заласкать до хмельного забвенья
И назвать по-земному: невестой?

Впрочем, Чудо спугнуть опасаясь,
Лишь во снах я мечтою владею.
Наяву же хочу и решаю.
Жаль, любви привередлива фея.

Дрогнул локон… И вновь отпускаю,
Не тревожа ночного покоя.
Понимаю: Тебе, дорогая,
Спать пора, пусть пока не со мною.


Рецензии