Из зимней серости бутон

Из зимней серости бутон
Расцвёл внезапно.
Сладкий сон
струит, загадочный льёт свет.
Мираж, безумие планет.
С тобой пройтись по переулку
Я выйду.
Может на прогулку.
При чудных, ярких блёстках дня
Пройдёмся,годы не браня.
Вдохнём сосновый аромат,
Глотнём нектар, иль ты не рад?
Сомненья брось,
Зажжётся лес
и озарится свод небес!
Пусть невидим ты, невесом.
Ты мои грёзы,..ты мой сон...
Мои ты чувства растревожил.
Смотри: снегирь на ветке ожил.
Почистил пёрышки, и вот:
подругу нежную зовёт.
Взлетают вместе и - пока!
Там в небе тают облака.
Вновь тишина.
Лишь ветерок чуть обдувает бархат щёк,
Пурпуром цветит, нежный скраб.
У ног твоих я вечный раб.
Ты мои грёзы...ты мой сон...
Пушистый снег слетает с крон.

            *   *   *


Рецензии