Кулаки добра

Теша твердолобость,
Вытешешь ли кол,
Что добро должно быть
Не без кулаков?

Раздавивши жалость,
Чувстауешь ли, брат,
Как до хруста сжались
Кулаки добра?

Кулаки добра, кулаки добра -
Никогда не рано,
Им всегда пора.
Божеская рана,
Ангел из ребра -
Кулаки добра...

Правда это правый,
Левый это суд.
Где на них управа?
Что они несут?
Нету, неизвестно! -
Ныне, как вчера
Месят нас, как тесто,
Кулаки добра.

Сердце ведь не камень -
Лезет в тет-а-тет:
"Ладно с кулаками,
Но зачем кастет"?

Лишь узнав, что в мире
Зло совсем без рук.
Тяжелы, как гири,
Ты почуешь вдруг,
Когда станут сами -
Такова игра -
Слабыми словами
Кулаки добра.


Рецензии